Морской окунь (запекаем)

Отличная рыбка (из белых) почти чистый белок. По вкусовым качествам в разы лучше собратьев. Готовится моментально. Ценник сравним с минтаем.

Что самое интересное, что выдумывать к этой рыбе сложные какие-то процедуры или составы маринадов – только портить. Да и вообще ни маринады, ни масло ничего не нужно.

В общем. 800г мороженного окуня. Размораживаем. По желанию можно заранее избавиться от “оперения”. Слегка соли сверху, и распределяем руками.  И так же смесью перцев (в каждом магазине мельницы). На этом всё!

Укладываем это на противень (вот тут важно, если без масла  – берите стекло). И в духовку на 20 минут при 200 градусов.

Результат – ~560гр. (из исходных 800гр.) наивкуснейшей рыбки.

По желанию в прикуску с остреньким 😉 Я вот с хренадёрчиком. 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

sfstudio

Visits: 43

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: