Отличная рыбка (из белых) почти чистый белок. По вкусовым качествам в разы лучше собратьев. Готовится моментально. Ценник сравним с минтаем.
Что самое интересное, что выдумывать к этой рыбе сложные какие-то процедуры или составы маринадов – только портить. Да и вообще ни маринады, ни масло ничего не нужно.
В общем. 800г мороженного окуня. Размораживаем. По желанию можно заранее избавиться от “оперения”. Слегка соли сверху, и распределяем руками. И так же смесью перцев (в каждом магазине мельницы). На этом всё!
Укладываем это на противень (вот тут важно, если без масла – берите стекло). И в духовку на 20 минут при 200 градусов.
Результат – ~560гр. (из исходных 800гр.) наивкуснейшей рыбки.
По желанию в прикуску с остреньким 😉 Я вот с хренадёрчиком. 😉
Views: 49