Вот проще не куда, максимально вкусно и максимально безвредно (с точки зрения фигуры). Закуска просто на 5+. Гарнир на все 10. Да и как самостоятельное блюдо кафй.
Поехали. Нужно:
1) 200мл лимонного сока
2) 400г шампиньонов свежих
3) столовую ложку соли
4) перец
Закидываем всё это в ёмкость, доливаем воды так что бы шампиньяки плавали, прижимаем чем-нибудь (я исползовал второй контейнер) и оставляем мариноваться на примерно час.
Далее самая хитрость. ОООчень аккуратно следует насадить грибы на шампуры. Ну а дальше на ~25 минут в шашлычницу. 😉 Поглядываем и когда маринад начнёт “бурля” пытаться сбежать из грибов, а кожица начнёт скукоживаться срочно эвакуируем вкусняху из гриля. 😉
Важно что бы часть лимонного сока осталось внутри гриба.
Собсно всего делов.
Из 400г грибов получилось 220г результата.
БЖУ 9:2:1 около 27ккал на 100г. 😉
Views: 19